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10 propiedades de la avena

La avena es uno de los cereales más completos y nutritivos.
Es una excelente fuente de vitaminas E, B6 y B5; minerales como selenio,
hierro, manganeso y cobre. 

Muchas civilizaciones la han convertido en la base de su
alimentación debido a los nutrientes que aporta al organismo. Por eso, es
recomendable que su consumo se realice en el desayuno, para que todo el día se
esté recargado de energía, fuerza y vitalidad.
Así mismo, es un alimento que, debido a los hidratos de
carbono, da la sensación de llenura por más tiempo, por lo que la ingesta de
comida se puede prolongar por algunas horas. 
Estos son algunos de los beneficios que la avena hace en
nuestro cuerpo. Ayudándonos a sentirnos y vernos bien: 

  1. Estimula la producción de lecitina en el hígado,
    ayudando a depurar las toxinas del organismo gracias a los aminoácidos que
    contiene.
  2. Limpia las paredes de las arterias gracias a su
    alto contenido de fibra. De esta forma previene problemas cardíacos, la presión
    arterial y el colesterol alto. 
  3. Ayuda a controlar los niveles de azúcar en la
    sangre y de glicemia, principalmente después de cada comida. 
  4. Es excelente para mejorar la digestión ya que
    reduce los ácidos biliares, facilitando el tránsito intestinal. 
  5. Varios estudios defienden que la avena es
    anticancerígena. Los fitoquímicos que contiene ayudan a prevenir esta
    enfermedad en un 10%, principalmente de colón y de mama. 
  6. Contiene yodo, un mineral que ayuda a que la
    glándula tiroides permanezca estable, evitando problemas como el
    hipotiroidismo. 
  7. Evita la osteoporosis y la desmineralización de
    los huesos debido a su alto contenido de calcio. 
  8. Aporta gran cantidad de proteínas al cuerpo,
    favoreciendo la producción y el desarrollo de nuevos tejidos. 
  9. Para las mamás es ideal pues ayuda al desarrollo
    del feto. Además, estimula la producción de leche materna, rica en vitaminas y
    minerales. 
  10. Aumenta las defensas del sistema inmunológico
    contra las infecciones. El beta-glucano ayuda a las células a localizar el foco
    de la infección. 
Inclúyela en tu dieta diaria para que te aporte todos los
beneficios nombrados anteriormente. Recuerda que existen varias formas de
ingerirla, en hojuelas, con leche, con frutas, en pan, en tortas, incluso, en
sopas.

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