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5 recetas para enamorar

 
14 de febrero, el mundo entero
celebra San Valentín o el Día de los enamorados. Es un día para celebrar el
amor, el cariño, el afecto; es un día perfecto para que le digas a quienes
están contigo cuánto los amas.

Pero no lo hagas solo hoy, celébralo
todos los día y qué mejor que hacerlo con comida. Sí, bien dice el dicho que
“barriga llena, corazón contento” y es muy cierto.

¿No crees que la mejor forma
de homenajear el amor sea con una deliciosa cena? Si tu respuesta es sí, estas
cinco recetas para enamorar son perfectas para este Día de San Valentín.

 1.       Spaghetti
a la carbonara

 Para este delicioso plato
necesitas:
–         
150 gramos de spaghetti
–         
½ taza de leche
–         
3 cucharadas de queso parmesano
–         
1 cucharada de perejil
–         
Sal y pimienta
–         
⅓ taza de tocineta
–         
¼ taza de cebolla
–         
1 diente de ajo
–         
1 huevo

Cocina los spaghettis. En otra
sartén saltea la tocineta, el ajo y la cebolla finamente picados. Así mismo,
prepara una mezcla de la leche, el huevo, el perejil y pimienta batidos.

Revuelve la mezcla con la
tocineta, el ajo y la cebolla y agrégalos a los spaghettis, previamente
colados.

 
2.       Lomo
al vino

Prepara un perfecto lomo con
los siguientes ingredientes:

–         
1 libra de lomo de res
–         
1 cebolla
–         
½  libra
de champiñones cortados en cuartos
–         
 ½  botella de vino tinto
–         
 Sal y
pimienta negra al gusto
–         
 2
cucharadas de aceite vegetal
–         
 1
cucharada de harina de trigo

Salpimienta el lomo y séllalo
en una sartén –a temperatura alta– por ambos lados. Llévalo al  horno. En el mismo sartén, saltea la cebolla
y una vez esté lista, vierte la mitad del vino y cuela para obtener la salsa.
Deja reposar por unos minutos

Enseguida, vierte sobre la
carne el resto del vino y hornéala a 180°C, entre 20 minutos a media hora
–dependiendo del término deseado–. Mientras tanto, en la misma sartén, agrega la
salsa de vino, disuelve la harina en un poco de agua y adiciónala a la cocción.

Sirve la salsa aparte del lomo
y acompáñalo con papas y ensalada.

 
3.       Ensalada
de mango y aguacate:

 Para esta noche especial
también una ensalada es una excelente opción. Para esto necesitas:

       –         
500 gr de mango fresco
–         
 200 gr de
queso feta
–         
1 aguacate
–         
1 lechuga
–         
500 gr de frambuesas
–         
Aceite de oliva virgen extra
–         
1 limón
–         
Sal y pimienta negra al gusto

 
Coloca la mezcla de lechugas
como base en una fuente amplia. Pelamos y cortamos el mango y el aguacate en
cuadrados regulares y los esparcimos sobre las lechugas. Añade el queso feta
desmigado por encima.

Por último coloca frambuesas
repartidas por toda la ensalada. Salpimenta y añade el zumo de limón. Sirve y
consume inmediatamente para evitar que el aguacate se oxide.

 
4.       Pinchos
de frutos del mar:

 Para los amantes de la comida
de mar, esta es una excelente decisión:

 
–         
Pulpa de mejillones
–         
Camarones
–         
Palmitos de cangrejo picados
–         
Cebolla cortada en trozos
–         
Pimiento rojo cortado en trozos
–         
Jugo de limón
–         
Comino
–         
Sal

Arma las brochetas alternando
los ingredientes como más te guste. En un recipiente mezcla el jugo de limón
con el comino y sálalos a tu gusto.

Luego, coloca las brochetas
allí y deja marinar durante 1 hora. Voltéalas a mitad del proceso para que se repita
el proceso por el otro lado.

Llévalas a una sartén y cocina
de ambos lados. Si quieres, puedes rociar con un poco de jugo de limón. Si lo
deseas puedes acompañar tus pinchos con la salsa que más prefieras.

 
5.       Torta
caliente de chocolate y caramelo

 Claro, necesitas un postre
para esta ocasión. Los ingredientes son:

 
–         
Manteca blanda
–         
1 taza de salsa de caramelo
–         
1 ½ tazas de harina
–         
⅓ taza de cacao o chocolate
–         
1 cucharada de bicarbonato de soda
–         
1 taza de azúcar
–         
⅓ taza de aceite de oliva virgen
–         
1 cucharada de vinagre balsámico

Primero, enmanteca seis moldes
individuales, deja en el congelador diez minutos y vuelve a poner mantequilla. Llénalos
con tres cucharadas de caramelo y vuelve a ponerlos en el congelador durante
una hora.

Mezclamos la harina, cacao,
azúcar y bicarbonato, y, aparte, los ingredientes líquidos por el otro. Después
de revolver bien las mezclas, júntalas y vuelve a revolver. Llena un tercio de
los moldes y hornea por 20 minutos.

 

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